by

Ketum PWRI Dr. Suriyanto PD, MH, Mkn Lulus Cum Laude dalam Sidang Promosi Ujian Terbuka Jenjang Strata Tiga (S3) Ilmu Hukum Program Pasca Sarjana Universitas Jayabaya

Jakarta,METROAKTUAL.NET-Bapak.Suriyanto, PD, MH Mkn Ketua Umum PWRI (Persatuan Wartawan Republik Indonesia) lulus Predikat Cum Laude dalam Sidang Promosi Ujian Terbuka Jenjang Strata Tiga (S3) Ilmu Hukum Program Pasca Sarjana Universitas Jayabaya, yang berlangsung di Gedung Rektorat Lantai 5 Universitas Jayabaya, Jakarta, Selasa (17/3/2020).

Dalam Disertasi nya yang berjudul “Eksistensi Dewan Pers Republik Indonesia Dalam Mewujudkan Kebebasan Pers dan Perlindungan Hukum Terhadap Wartawan”, yang dipertahankan di Hadapan Senat Guru Besar Program Doktor Ilmu Hukum Pasca Sarjana Universitas Jayabaya, pada Tanggal 17 Maret 2020, dan telah disetujui untuk menjalani Ujian Terbuka oleh Tim Promotor Prof. Dr.Idzan Fautanu, MA dan Ko Promotor I, Dr. Atma Sunandar, SH, MHum, serta Ko-Promotor II Dr. Ismail SH, MH. Serta telah disetujui oleh Ketua Program Doktor Ilmu Hukum Prof. Dr. Fauzie Yusuf Hasibuan, SH, MH.

Ada sebanyak 7 orang Penguji yang menguji Suriyanto, diantaranya Dr. Zulki Zulkifli Noor, SH, MH, Prof. Dr.H.Basuki R. Wibowo, SH, MH, Dr. Rr.Dijan Widijowati, SH, MH, Letjen, TNI (Purn) Prof. DR. Syarifudin Tippe, MSi, Prof. Dr.Fauzie Yusuf Hasibuan, SH MH, Prof. Dr.Idzan Fautanu, MA, Dr. Atma Sunandar, SH, MH, Dr. Ismail SH, MH, yang diketuai Letjen TNI (Purn) Prof. Dr.Syarifudin Tippe MSi.

Dr.Suriyanto PD, SH, MH,Mkn yang lahir di Medan, 7 Juli 1969,dengan jenjang pendidikan Formal SD Bakti Luhur Medan 1979,SMP Tunas Harapan Medan pada 1985,SMA Nusa Penida Medan, pada tahun 1988,STIH “IBLAM” Jakarta, S1 Ilmu Hukum, pada 2014,S2 Magister Ilmu Hukum di STIH, “IBLAM” pada 2016, Universitas Jayabaya, Magister Kenotariatan (S2), pada tahun 2017, Program Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya (S3), pada 2017-hingga sekarang.

Akhirnya dengan mengetuk Palu tanda kelulusan dan dinyatakan Dr. Suriyanto PD, SH, Mkn Lulus dengan predikat Cum Laude berhak mendapatkan gelar akademik Doktor dari kampus Universitas Jayabaya, Jakarta. Dan ijazah kelulusan diserahkan oleh pimpinan Sidang Letjen (Purn) Prof. Dr.Syarifudin Tippe kepada Dr.Suriyanto,PD,SH,MH,Mkn,”Selamat dan Sukses atas diraihnya gelar Doktor (Dr) kepada Ketua Umum PWRI, Dr. Suriyanto, PD, SH, MH, Mkn,Selamat Berkarya, “(safei)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed