by

PERMATA UMMAT Menggadakan Tasyakuran Milad Yang Ke 1 (9 Oktober 2021 – 9 Oktober 2022) Dengan Tema “Semoga Menjadi Garda Terdepan Untuk Kemaslahatan Ummat” Di Jakarta

Jakarta, 14 Oktober 2022 – Partai Ummat melalui ormas sayapnya Permata Ummat menggadakan Tasyakuran milad yang ke 1 (9 Oktober 2021 – 9 Oktober 2022) dengan Tema “Semoga Menjadi Garda Terdepan Untuk Kemaslahatan Ummat” di Gedung Sekretariat DPP Partai Ummat Jakarta pada hari Jumat, 14 Oktober 2022.

Dalam pembukaan agenda Milad ke 1 Permata Ummat ini dibuka dengan Tausyiah Politik Keumatan oleh Prof.Dr.H.M.Amien Rais MA.
Doa dan santunan anak yatim maupun dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an.

Permata Ummat merayakan ulang tahunnya juga sekaligus menggelar bazar UKM anggotanya, berupa mie bakso, asinan, perhiasan dan masih banyak lagi, guna menumbuhkan ekonomi kerakyatan anggota permata ummat itu sendiri.

Dalam tausyiah politiknya Amien Rais menyampaikan “kita membangun partai ummat berpedoman pada Al Qur’an, kalau kita berpolitik itu sesuai dengan Khoirul Anam.” Amien juga menambahkan “kita harus yakin betul instrumental politik saat ini mulai menggeliat dimana partai Ummat terdiri dari duet pimpinan Kolonial dan Milenial, insya Allah kita maju.”

Ketua Umum Permata Ummat Euis F. Fatayaty mengatakan ; “Dengan kepengurusan yang sudah terbentuk di seluruh provinsi yang motornya adalah para emak-emak, Permata Ummat insya Allah akan bisa menjaring pemilih yang besar untuk kemenangan partai,“ kata Euis.

Euis mengatakan selama satu tahun ini Permata Ummat telah melaksanakan sejumlah program untuk memperkenalkan Partai Ummat ke masyarakat, di antaranya adalah program Jumat Barokah, pengajian, dan sejumlah program lainnya yang bisa berbeda di setiap pengurus wilayah dan daerah Permata Ummat.

“Di DPP Partai Ummat kita sudah mengadakan Jumat Barokah yang programnya yaitu membagikan makan siang gratis ke para abang ojek, pedagang kaki lima, para jamaah yang baru turun shalat Jumat, bahkan ada juga siswa SMA yang ikut mampir makan. Alhamdulillah Jumat Barokah tergolong sukses kalau melihat animo masyarakat,“ Euis menjelaskan.

Ketua umum partai Ummat Dr.Ing.H.Ridho Rahmadi.S.Kom MSc memberi sambutan ;
“Atas nama Dewan Pimpinan Pusat (DPP) mengucapkan selamat atas lolosnya partai ummat verifikasi ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Ucapan terima kasih juga kepada permata ummat untuk doa-doanya.
Dari awal pembentukan sampai berbadan hukum resmi dan lolos verifikasi.
Kita tinggal menunggu proses lanjut verifikasi faktual yang akan datang.
Insya Allah kita maju pesat dan bergerak menatap ke depan partai ummat yang kita cintai bersama,” tutupnya.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed